Меню

40 заблудившихся вывели из лесов Подмосковья с начала года

6 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 0
С начала года сотрудники подразделений МЧС, Мособлпожспаса, добровольцы отряда «Лиза Алерт» и других добровольных спасательных формирований вывели из лесов Подмосковья 40 заблудившихся, в том числе 10 детей.
Поиск заблудившихся в лесах Московской области осуществляется не только пешими группами, но и с помощью авиации. Так, в июне в лесном массиве Талдомского района заблудились два девятилетних мальчика. Дети не растерялись и успели перед тем, как мобильный телефон разрядился, позвонить родителям и спасателям и рассказать, что видят перед собой. Учитывая проблемы со связью и юный возраст пострадавших, было принято решение задействовать для воздушной разведки авиационно-спасательный отряд. Пешей разведкой занялся сводный поисково-спасательный отряд, включавший не только спасателей, но и медиков, лесников, полицейских, волонтеров. В итоге детей удалось найти достаточно быстро для такой сложной ситуации, за 3,5 часа с момента поступления сигнала бедствия. Дети не пострадали.
Спасатели напоминают правила поведения в лесу. Отправляясь на «грибную охоту», необходимо взять с собой запас продовольствия и воды, медикаменты, если их приём необходим по жизненным показаниям; одежду желательно подбирать ярких оттенков, так как в лесу в ней проще заметить человека. Жизненно важным может оказаться уровень заряда аккумулятора сотового телефона. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, необходимо незамедлительно звонить по единому номеру спасения – 112.