Меню

7 ноября обучающиеся рошальских школ №2 и №6 нашего города посетили военно‑технический музей наукограда Черноголовка

10 ноября 2014 в 13:00Просмотров: 1

посвященный истории гражданской и военной техники.

Ребята в течение двух часов узнали много интересного и полезного. Музей является государственным учреждением культуры Московской области. Его экспозиция в течение нескольких лет создавалась усилиями энтузиастов и увлеченных людей и представляет собой совместный проект с Национально-патриотическим музеем «Боевого братства». Сегодня собрание музея объединяет образцы техники Советского Союза, Германии, Франции, США, Японии, других зарубежных стран и охватывает более чем 100-летний период: с конца XIX века до наших дней.

Обучающиеся увидели выставку коллекции гужевого транспорта: конные пролетки, кареты, коляски, в которых ездили еще наши прадеды, и, конечно, знаменитые тачанки - боевые колесницы новейшей мировой истории, а также экспозиции автомобильной техники, мототехники, пожарной техники и оборудования, в том числе поисково-спасательные машины для эвакуации космонавтов и другие вездеходы. Гордостью музея являются танки, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки, минометы, пушки, гаубицы и макеты стрелкового вооружения.

Государственный военно-технический музей в Черноголовке - это не только выставочный комплекс, но и реставрационный, просветительский центр. При музее организованы поисковые отряды, ведущие работу по установлению и увековечению имен погибших воинов, поиск техники, снаряжения, исторических документов, предметов быта.

Военно-технический музей в Черноголовке принимает активное участие в автомобильных и исторических выставках, фестивалях, автопробегах, реконструкциях боев, проводимых совместно с военно-историческими клубами России.

В конце экскурсии ребята отведали пищу полевой кухни, которая пришлась им по душе.

Посещение Военно-технического музея повышает интерес подрастающего поколения к истории страны,  является патриотическим воспитанием молодёжи на примерах мужества и героизма нашего народа. Это дань памяти нашим предкам, которые своим знаниями, трудом и талантом создали величие и славу Родины.