Меню

Администрацию коттеджного поселка в Солнечногорске оштрафовали за загрязнение реки

23 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Инспекторы эконадзора вынесли постановление об административном наказании «БКП "Акватория Истры"», расположенного вблизи деревни Лопотово Солнечногорского района, штраф наложен по итогам проверки межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области, передает пресс-служба Министертсва экологии и природопользования Подмосковья.

«На территории поселка находится накопительная емкость для сбора ливневых стоков. В ходе проверки было установлено, что неочищенные стоки сбрасываются из емкости в Истринское водохранилище. Лабораторный анализ сточных вод выявил превышение ПДК загрязняющих веществ, в том числе соединений азота», - сообщается в материале.

Кроме того, проверяющие установили, что БКП не инвентаризировал источники негативного воздействия на окружающую среду и не разработал программу производственного экологического контроля.

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении на БКП и его руководителя наложены штрафы. Нарушители свою вину признали и в настоящее время устраняют недостатки. Ситуация в БКП остается на контроле природоохранной прокуратуры, заключается в материале.