Меню

Более 150 человек насчитывает юнармейское движение Рошаля

22 марта 2017 в 13:00

Важность данного жизненного этапа в своём напутственном слове юнармейцам подчеркнули руководитель штаба детско-юношеского военно-патриотического движения "Юнармия" городского округа Рошаль Сергей Жуков, начальник военно-учётного стола Сергей Полевой, заместитель председателя шатурского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Григорий Линьков, сотрудники Рошальского участкового Сергей Коробицын и Александр Панкратов.

- «Юнармия» – это возрождение лучших традиций нашей страны. Здесь вы будете учиться ответственности, воспитывать силу воли, отвагу, смелость. Это коллективное движение, где один за всех, а все за одного, - подчеркнул Сергей Жуков.

Кульминацией торжественного посвящения в юнармейцы стала клятва. Юные патриоты дали слово быть честными, верными своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести и отваги.

В завершение директор школы Светлана Сергеевна Германова обратила внимание ребят, что военно-патриотическое движение ставит высокие и благородные цели перед участниками. «Мы живем с вами в мирное время. О войне мы знаем только по учебникам и рассказам наших дедушек и бабушек. И это очень ценно. Россия – дружественная страна, и мы никогда не собирались и не собираемся ни с кем воевать, даже сейчас – в такое нелегкое время для нашей страны. Вы, дорогие юнарейцы, должны чётко понимать, что «Юнармия» не готовит из вас воинов. Главная цель – развить в вас чувство патриотизма и умение побеждать себя, все свои негативные качества и дурные помыслы, вредные привычки. Если вы будете думать о себе, о своих близких, о своей большой и малой и родине, станете спортивными, здоровыми и отвественными – вы станете настоящими патриотами и защитниками своей страны».