Меню

Более 2,5 тысяч кубических метров мусора убрали на субботнике в Рошале

20 апреля 2015 в 13:00

Такого массового субботника Рошаль не видел давно. Жители с энтузиазмом поддержали областную инициативу под девизом «Чистый двор – чистая совесть». Более восьми тысяч человек – работников различных организаций, служб, учреждений и просто жители города – наводили порядок на улицах и во дворах.

Принять участие могли все желающие. Инвентаря и мешков, которые выдавали в четырех пунктах - у СКЦ «Рошаль», у бани на улице Советской, у ДК имени А.А. Косякова и на улице Фридриха Энгельса, дом 16 (административное здание), хватило на всех.

В поле деятельности участников областного субботника попала не только уборка мусора и прошлогодней листвы. В этот день проводилось также мытье фасадов, приведение в порядок объектов наружной рекламы, мемориалов и памятников, посадка деревьев и кустарников, обрезка, опилка и побелка деревьев, ремонт цветников, окраска ограждений, бордюров и даже ликвидация несанкционированных свалок по адресам:ул.1 Первомайская; д.1, ул. III Интернационала, д.2; ул. Октябрьской революции, д. 27.

Рошальцы также поддержали областную инициативу по посадке деревьев. Около 300 штук хвойных пород высадили вдоль улиц Косякова, Советской, Фридриха Энгельса, 1-й Первомайской, из них 70 деревьев - на территории школ и детских садов. Молодые ели посади 18 апреля и в городском парке.

На улице III Интернационала по заранее согласованным эскизам воспитанники Детской школы искусств вместе со своим преподавателем, членом Общественной палаты города Н.И. Шаршовой нанесли граффити к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на ограждении артезианской скважины.

Контроль за выполнением работ на субботнике взяли на себя работники Администрации – заместители Главы и начальники отделов. Объезд города и участие в уборке территорий принял глава города А.В. Артюхин вместе со своей семьёй.

- Я сегодня проехал по многим дворам. Люди вышли на уборку в хорошем настроении. Город явно стал чище. Я благодарю каждого за личный вклад, - сказал Глава по завершении субботника на площади у СКЦ «Рошаль», где был организован праздничный концерт и работала полевая кухня для всех участников субботника.