Меню

Более 60 тысяч дел оцифровали в Центральном архиве Подмосковья с начала 2018 года

20 сентября в 13:00

С начала текущего года в Центральном государственном архиве Московской области оцифровали более 60 тысяч дел, сообщил официальному порталу правительства Московской области начальник Главного архивного управления Подмосковья Петр Петров.

«Работа идет опережающими темпами и за восемь месяцев 2018 года в электронный вид переведено 60 898 дел (7 150 012 листов), что составляет 75% от плановой цифры. До конца года необходимо оцифровать еще 1 677 977 листов», — сказал Петров.

Он отметил, что в электронный вид переведены особо ценные документы, наиболее востребованные пользователями, и документы, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

«Среди них можно назвать документы Рязанской и Тульской духовных консисторий, Московского совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов (Моссовет), личного фонда Александра Васильевича Белякова, советского летчика, генерал-лейтенанта авиации, Героя Советского Союза, участника беспосадочного перелета на самолете АНТ-25 по маршруту Москва – Северный полюс – США в 1937 году и другие», — отметил Петров.

Правительством Подмосковья выделены средства на проведение оцифровки архивных документов, хранящихся в Центральном государственном архиве Московской области. Работа проводится с 2017 года и будет окончена в 2019 году.