Меню

Члены межведомственной комиссии продолжают объезд жилфонда в Рошале

23 июля в 13:00
Эмоциональной выдались встреча межведомственной комиссии с жителями многоквартирных домов №№1, 4 и 6 по улице Октябрьской революции. Вот-вот уже близится 100-летний юбилей этих многоэтажек, а капитального ремонта они не видели на протяжении десятилетия. Три года назад на их проблемы обратил внимание возглавивший город Алексей Артюхин, и в числе первых дворы этих домов были включены в областную программу комплексного благоустройства. Сегодня сложно представить, что совсем недавно здесь царила разруха. А теперь красуется новый асфальт, оборудованы парковки, вырублены аварийные деревья, у дома №1 установлена детская площадка по муниципальной программе, у домов №№4-6 – межквартальный игровой комплекс по программе губернатора. Сами же жители вышли с инициативой принять участие в озеленении двора, и этой весной в рамках областной акции они высадили молодые деревца и кустарники. Качество жизни меняется… 
Но проблемы еще остаются, именно о них сегодня так подробно и много говорили жители. Жалобы касались протекающих крыш и ветхих фундаментов. Заместитель главы Сергей Дудник порекомендовал провести собрание собственников жилья и в протоколе указать все виды работ, в которых нуждается каждый из домов. Это позволит включить их в программу капитального ремонта на ближайшие годы. В ответ на жалобы в доме №4 будет проведена дезинсекция и дезинфекция. Также управляющая компания учла пожелания по дополнительным лавочкам и урнам. 
Жители дома №6 приняли решение о переизбрании старшей по дому. Их ежедневной реальностью стали грязные подъезды, полуразрушенные ступени при входе и протекающая кровля. Новый председатель, которого поддержали жильцы дома, будет напрямую контактировать с управляющей компанией по подготовке необходимых документов, что поможет ускорить включение дома в основные программы губернатора по модернизации системы ЖКХ. 
Также жители высказали свои пожелания по дальнейшему благоустройству города, парка, асфальтированию тротуаров и пешеходных дорожек, озеленению. Все они включены в перспективный план работ. 
Источник: газета Рошальский вестник. Лапшина О.