Меню

Для маленьких и взрослых рошальцев в ДК им. А.А. Косякова проходит новогодняя выставка старых елочных игрушек

20 января в 12:16

Для маленьких и взрослых рошальцев в ДК им. А.А. Косякова проходит новогодняя выставка старых елочных игрушек.

В коллекции методиста музея Веры Николаевны Пономаревой уже более 500 елочных украшений. А началось все с посещения Покровского краеведческого музея – именно там, на экскурсии, Вера Николаевна увидела старые новогодние игрушки. Уже по дороге домой ей пришла идея организовать похожую выставку в нашем городе.

Со временем коллекция Веры Николаевны начала пополняться не только стеклянными, но и игрушками из папье-маше, картона и ваты, подарочными коробками, карнавальными масками и новогодними открытками. На выставке дети с радостью рассказывают новогодние стихи и с удовольствием слушают историю елочных игрушек, из чего и как их изготавливали, чем украшали елки наши дедушки и бабушки, как называют Деда Мороза в разных странах.

«Это игрушки наших бабушек и прабабушек, от них так и веет добром, у них есть душа, история и семейные традиции. Сейчас тоже очень красивые елочные украшения, многие из них ручной работы, но мы не боимся, если они разобьются, потому что они в изобилии. Каждый из нас с особым трепетом относится к старой доброй стеклянной игрушке из далекого детства, их больше не выпускают, и разбить ее - невосполнимая потеря. Раньше мы наряжали елку, затаив дыхание, с особой бережностью к каждой игрушке относились, они и сейчас все еще хранят тепло человеческих рук», - говорит Вера Николаевна Пономарева.

Выставка елочных игрушек в ДК им. А.А.Косякова продлится до 31 января.