Меню

Екатерина Дударева стала первой в абсолютном зачёте среди девушек‑юниорок на Чемпионате мира WRPF

8 декабря 2015 в 13:00

Чемпионат Мира WRPF по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге проходил 3-6 декабря в Москве, в универсальном спортивном комплексе "Крылья Советов". Чемпионат стал грандиозным событием в мире силового спорта, собравшим сильнейших спортсменов планеты более чем из 30 стран. 

Наша спортсменка Екатерина Дударева участвовала в дивизионе "жим лежа с прохождением допинг контроля". В первой попытке выжала 72,5 кг, улучшив свой соревновательный результат на 2,5 кг. К сожалению, 77,5 кг во второй и третьей попытках не покорились, сказалась потеря веса и небольшая травма, полученная незадолго до соревнований. В итоге Екатерина стала Чемпионом мира среди юниоров в весовой категории до 60 килограмм. Приятным бонусом стало первое место в абсолютном зачёте среди девушек-юниорок.

Соревнования оставили самые приятные впечатления: отличное оборудование было не только на помосте, но и в разминочном зале, участие в Чемпионате принимали спортсмены высочайшего уровня.

- Огромное спасибо всем тем, кто поддерживал меня: Администрации городского округа Рошаль и СКЦ "Рошаль", выделившим средства на данный турнир, тренеру Михаилу Мазуркевичу и ассистенту Евгению Батяеву и, конечно, маме, которая приехала меня поддержать, - сказала  Катя.