Меню

ЭКСПРЕСС ИНФОРМАЦИЯ отдела надзорной деятельности по Шатурскому району ГУ МЧС России по Московской области

10 сентября 2015 в 13:00

ЭКСПРЕСС ИНФОРМАЦИЯ

Отдел надзорной деятельности по Шатурскому району  ГУ МЧС России по Московской области информирует, что с 31  августа 2015 года  по 07 сентября  2015 года на территории городского округа Рошаль  было осуществлено  6  выездов  на загорание мусора и 1 выезд на загорание бесхозного строения,  ложных выездов 2.

В целях недопущения пожаров и гибели людей на них, отдел надзорной деятельности по Шатурскому району предупреждает:

  строго соблюдайте правила пожарной безопасности;

  не пользуйтесь неисправной или поврежденной электропроводкой и неисправными электроприборами, не оставляйте их без присмотра;

  не оставляйте детей без присмотра и не допускайте игр детей с огнем;

  не используйте для обогрева газовые плиты и не оставляйте их включенными без присмотра;

  не курите в постели.

 

Помните – пренебрежение мерами пожарной безопасности приводит к беде и невосполнимым потерям. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», со всех операторов сотовой связи «112».

 

По профилактике пожаров с гибелью и травмированию детей.

 

Тяга детей к огню, игре со спичками общеизвестна. Психологи доказывают, что об опасности этих игр дети знают, они различают огонь добрый и злой, огонь созидающий и разрушающий. Помочь детям утвердиться в этих знаниях, предостеречь их от беды – задача взрослых.

  Самое страшное, что дети погибают по вине взрослых, нередко по вине самых близких и родных людей – родителей! Наверное, даже убежденному скептику не безразлична такая страшная статистика.

  Самое главное в профилактике подобных случаев – это не просто запреты, которые, как правило, приводят к обратному – к желанию ребенка их обойти, а обоснованное и аргументированное объяснение.

  Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните – маленькая неосторожность может привести к большой беде.

На территории Московской области в текущем году в результате пожаров погибло 13 детей (АППГ-12).

Так в результате пожара происшедшего 16.04.2015 года в г. Лобня в частном доме в неблагополучной семье погибло 2-е детей в возрасте 4-х и 5-ти лет. Предположительной причиной послужило неосторожное обращение с огнем.

10.05.2015 года в Чеховском районе в ночное время в результате пожара, в частном доме погиб 1 несовершеннолетний ребенок 16-ти лет. Предположительная причина пожара - короткое замыкание электрооборудования.

22.05.2015 года в Егорьевском районе Московской области в СНТ «Сплав» во время пожара в ночное время погиб ребенок в возрасте 5-ти лет. Причиной возникновения пожара послужил аварийный режим работы в электросети.

25.05.2015 года в Пушкинском районе в результате пожара происшедшего в дачном доме СНТ «Заря» погиб ребенок 7-ми лет. Причина пожара- короткое замыкание электросети.

03.06.2015 года в Коломне в квартире многоэтажного жилого дома в результате пожара погиб 1 ребенок 4-х лет и трое (4-х и 7-ми лет) получили травмы различной степени тяжести. Предварительная причина пожара - детская шалость с огнем 

16.06.2015 года в Егорьевском районе в результате пожара в квартире многоэтажного жилого дома погиб ребенок 6-ти лет и его мать 1987 года рождения. Причиной возникновения пожара послужил аварийный режим работы в электросети квартиры.

09.07.2015 года в дачном частном доме Наро-Фоминского района в результате пожара по причине нарушения эксплуатации печного отопления (растопка печи ЛВЖ) погиб 3-х летний ребенок.

01.08.2015 года в Люберецком районе в квартире в результате пожара по предварительной  причине - неосторожное обращение с огнем, погиб ребенок 5-ти лет.

13.08.2015 года в 00 час. 36 мин. в Истринском районе, с. Новопетровское в результате пожара 3-х комнатной квартиры погибло 2-е детей 6 лет (близнецы) и один ребенок 3-х лет. Причина пожара устанавливается. Следственными органами рассматриваются следующие версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем лиц, находившихся в доме и электротехническая причина.

24.08.2015 года в Люберецком районе в квартире в результате пожара погибло 3-человека, из них 1 ребенок 6 лет. Причина пожара устанавливается.

Уважаемые взрослые! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте. Что ребенок, предоставленный сам себе. Непроизвольно может стать виновником пожара.

 Отдел надзорной деятельности по Шатурскому району