Меню

Ещё три врача трудоустроились в Рошальскую городскую больницу

17 января в 11:26

В декабре прошлого года ряды медработников горбольницы пополнили врачи-хирурги Александр Петрович Качанжи и Евгений Андреевич Сурков. В январе в РГБ трудоустроилась врач-рентгенолог Анастасия Сергеевна Гецевич.

Александр Петрович Качанжи в 2010 году окончил Кишиневский государственный университет, затем ординатуру по хирургии Научном центре хирургии им. Б.В. Петровского г. Москвы. Имеет профессиональную переподготовку по специальности «Ультразвуковая диагностика». В 2015 году был аспирантом института хирургии им. А.В. Вишневского, где занимался исследованием хирургического лечения ран с трофическими нарушениями тканей, получил практические знания по гнойной хирургии, современным методикам хирургического лечения длительно-незаживающих ран и трофических язв, уход за тяжелыми септическими больными. Активно увлекался флебологией, прошёл курсы и мастер классы по лазерному лечению варикозной болезни. Работал врачом-хирургом в Клинике профессора Горбакова, параллельно работал врачом ультразвуковой диагностики в Городской клинической больнице им. С.П. Боткина.

Врач-хирург А.П. Качанжи

Евгений Андреевич Сурков в 2015 году окончил Ивановскую государственную медицинскую академию, в 2016 году прошёл интернатуру по общей хирургии на базе Ивановской областной больницы в торакальном, абдоминальной и сосудистом отделениях. Стаж работы врачом-хирургом - более трех лет. Работал в Комсомольской центральной больнице Ивановской области врачом-хирургом по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи. 30 декабря 2019 года приехал по приглашению на работу в Рошальскую городскую больницу на должность врача-хирурга поликлиники.

Врач-хирург Е.А. Сурков и врач-рентгенолог И.Г. Юдина

Анастасия Сергеевна Гецевич – выпускница рошальского лицея. В 2005 году окончила Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова по специальности "Лечебное дело". В 2006 году прошла интернатуру по специальности "Терапия". Работала врачом-терапевтом участковым Городской клинической больницы №11 г. Рязани. В 2010 году прошла профессиональную переподготовку по специальности "нефрология" в РМАПО Росздрава г. Москвы и работала врачом-нефрологом диализного отделения ГКБ №11 г. Рязани, а затем в Москве. В сентябре прошлого года прошла переподготовку по рентгенологии в Московском государственном университете им. А.И. Евдокимова и трудоустроилась в Рошальскую городскую больницу с января 2020 года в должности врача-рентгенолога рентгенологического отделения.

Врач-рентгенолог А.С.  Гецевич 

В 2019 году Рошальская городская больница пополнилась 11-ю новыми врачами.

Поддержка врачей и привлечение новых специалистов в Московскую область - задача властей. Для этого в регионе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение» работают программы «Социальная ипотека» и «Земский доктор». В Московской области существует еще одна мера поддержки медицинского персонала: это так называемая губернаторская доплата до 32 тысяч рублей участковым врачам-терапевтам, педиатрам и врачам общей практики. В Рошале проблему острой нехватки врачей удалось решить во многом благодаря программе главы города Алексея Артюхина по предоставлению служебного жилья.