Меню

Этап факельной эстафеты «Бег мира» пройдет в Московской области 7 и 8 августа

7 августа в 13:00

РИА МО НОВОСТИ

В Московской области пройдет этап федеральной факельной эстафеты «Бег мира», с 7 по 8 августа участники пробегут через Коломну, Луховицы, Можайск и Серебряные Пруды, сообщил РИАМО в понедельник координатор «Бега мира» в России Денис Лазарев.

«Эстафета «Бег мира» стартовала в этом году в российской части 12 июня в городе Тюмени. Две ветки - одна бежит на Владивосток, и западная ветка, которая затрагивает Москву и Подмосковье, которая уже пробежала по Уралу, Поволжью, были в Московской области два дня, сейчас в Москве последний, третий день бегут и еще два дня - продолжение по Московской области, по юго-востоку – это Коломна, Луховицы, Можайск, Серебряные Пруды», - сказал Лазарев.

Он отметил, что эстафета «Бег мира» в Подмосковье стартовала 2 августа и продлилась до 3 августа, где участники пробежали через Шатуру, Рошаль, Ликино-Дулево и Воскресенск.

«Завтра утром мы возвращаемся фактически в то место, откуда закончили бежать в Подмосковье, и продолжаем свой путь через Коломенский округ, потом выходим в Луховицы, там у нас ночевка, и дальше уже Зарайск и Серебряные Пруды», - добавил Лазарев.

По его словам, в этом году общая протяженность дистанции в Московской области составляет около 320 километров.

«По России за 27 лет мы пробежали 200 тысяч километров, участников каждый год в среднем около 50 тысяч человек», - заключил Лазарев.

«Бег мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600 тысяч километров, в том числе по территории России около 220 тысяч километров.

Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты.

Для того, чтобы принять участие в «Беге мира», нужно связаться с координатором эстафеты в своем регионе. Их контакты представлены на официальном сайте проекта.