Меню

Гитарист‑композитор Ерзунов Виктор Алексеевич приехал в гости к учащимся Детской школы искусств

11 марта 2016 в 13:00

10 марта 2016 года в Детской школе искусств случился очередной праздник. 

В школу приехал Заслуженный работник культуры Московской области, Лауреат международного конкурса, преподаватель колледжа имени Гнесиных, большой музыкант, гитарист-композитор Ерзунов Виктор Алексеевич.Идея встречи с этим замечательным человеком возникла не случайно. В репертуаре наших юных учащихся-гитаристов постоянно присутствуют произведения Виктора Алексеевича — это и этюды, и пьесы, и крупная форма, и ансамбли.

Композитор провёл с учащимися мастер-класс, занимался с каждым ребёнком с большим увлечением. Дети исполняли его произведения. Виктор Алексеевич дал много очень полезных советов по звукоизвлечению, прочтению нотной литературы, технике исполнения, музыкальной выразительности, обучал приёмам игры (баррэ, расгеадо, сочинение испанских мелодий, чтение аппликатуры, глиссандо, флажолеты). Ребята слушали очень внимательно, не пропуская ни одного его слова. Дети, исполняя произведения, были абсолютно спокойны, как будто играли самому близкому человеку. Атмосфера была домашняя. 

Получив ценные рекомендации, ребята с удовольствием фотографировались с маэстро. Виктор Алексеевич подарил школе ноты своих произведений и диски. В мастер-классе приняли участие учащиеся Самохина Ульяна, Давыдов Денис, Зингалюк Анна, Рачек Александра, Кабаева Ирина, Геколевич Максим, Кочетков Тимофей, Захаров Даниил. Впечатление у преподавателей и ребят неизгладимое от встречи с таким большим и светлым человеком. Дети кричали ему вслед: «Спасибо Вам большое! Приезжайте ещё!». Виктор Алексеевич Ерзунов пообещал сдержать слово и приехать ещё раз. 

Он впервые был в нашей школе и был в восторге от людей, учащихся и преподавателей. Поблагодарил администрацию школы Макалкину Анну Евгеньевну и Лобанову Елену Александровну и преподавателей по классу гитары Муратову Надежду Ивановну и Жарову Татьяну Андреевну за содействие и организацию этой незабываемой встречи.