Меню

Глава Рошаля провел личный приём жителей города

8 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 1
На приём к главе рошальцы приходят не только с жалобами и личными просьбами, но и чтобы выразить благодарность или предложить свою помощь в развитии города. Так было и в этот раз – во время приёма личного главой Алексеем Артюхиным населения города, который состоялся 7 ноября.  

Жительница улицы 40 лет Октября записалась на приём к главе из-за отсутствия отопления в доме. Но к назначенной дате проблему решила УК «Прогресс». Женщина пришла с благодарностью и попросила включить один из участков в план ремонта дорог. По улице Советской дорога резко поворачивает от автозаправки «Газпромнефть» мимо жилых домов в город, здесь очень узкий и небезопасный для пешеходов тротуар. Глава дал поручение отделу городского хозяйства внести строительство тротуара в план на 2018 год. С вопросом аналогичной тематики обратилась и жительница улицы 3-й Пятилетки. По ее словам, дорога в проезде, где расположен ее дом, разрушена настолько, что даже «скорая» не решается ехать. Рядом – важный объект – ГРП, и к нему тоже нет подъезда. Включение этого участка также было передано в отдел горхозяйства.

Со словами благодарности в адрес городской больницы пришла на приём одна из пациенток нашей больницы: врачи РГБ оперативно отправили её на сложную операцию по квоте в Москву, тем самым вернув ей свободу передвижения и радость чувствовать себя здоровой.

Включение в программу переселения из ветхого и аварийного жилья стало причиной обращения к главе жителей дома №1 по улице III Интернационала. Как пояснила старший инспектор отдела городского хозяйства Лидия Головкова, в ответ на обращения жителей специализированная комиссия провела оценку состояния дома, согласно которому он признан непригодным для проживания и будет включен в программу переселения. Программа до 2020 года сформирована, поэтому включение возможно на последующие годы. До этого момента управляющая компания будет заниматься обслуживанием и содержанием дома.

Владимир Медков пришел с инициативой создания Федерации по всестилевому каратэ. Глава поддержал инициативу и выразил готовность помочь в этом нужном деле. Кстати оказалось предложение и еще от одного жителя. В канун грядущего праздника Нового года он безвозмездно предложил городу молодые ели. Глава передал предложение курирующему заместителю: ели планируется высадить в городе и раздать образовательным учреждениям.