Меню

Госадмтехнадзор фиксирует снижение количества жалоб жителей Подмосковья по итогам недели

27 апреля 2017 в 13:00

Госадмтехнадзор Московской области отмечает планомерное снижение количества жалоб жителей Подмосковья по итогам недели, при этом из ряда муниципалитетов никаких жалоб вообще не поступало, сообщила во вторник глава регионального надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«По итогам прошедшей недели административно-технические инспекторы получили 893 обращения от жителей Московской области по вопросам чистоты, порядка и благоустройства. Это на 120 обращений меньше, чем на прошлой неделе», - сказала Витушева.

По ее словам, лидерами по количеству поступивших обращений стали городской округ Красногорск, жители которого написали в Госадмтехнадзор 62 обращения, Балашиха, откуда поступило 36 просьб о помощи, и Одинцовский район, откуда поступило 35 писем. В течение недели не поступали обращения от жителей Звездного городка, Рошаля, Восхода, Молодежного, Бронниц, Серебряных Прудов и Власихи.

Глава Госадмтехнадзора подчеркнула, что 79% обращений касались благоустройства территорий и объектов, расположенных на территории Московской области, 21% обращений поступил по вопросам нарушения тишины и покоя граждан.

«Только по итогам прошедшей недели в результате проведенной работы в Дзержинском не поступило ни одного обращения по вопросам нарушения тишины хотя неделей ранее поступило 15 писем. В Сергиевом Посаде произошло снижение с 19 до 7 обращений, В Истре – с 26 до 2, в Электростали – с 27 до 7, в Орехово-Зуеве – с 21 до 11», - перечислила Витушева.

Она также уточнила, что, помимо нарушений тишины, чаще всего граждане обращались в службу за помощью по вопросам уборки территории (108 обращений) несанкционированной парковки автотранспорта (68 обращений), ненадлежащего состояния контейнерных площадок (67 обращений), наличия скоплений мусора (62 обращения).