Меню

Госадмтехнадзор подтвердил ликвидацию почти 8 тысяч свалок с начала работы Штаба

5 сентября 2018 в 13:00
Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, возглавившая региональный Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов подвела итоги двух месяцев его работы. - Все свалки, которые выявляются участниками Штаба, заносятся в реестр, после чего, их координаты передаются в администрации муниципальных образований для ликвидации. На сегодняшний день благодаря проделанной работе, в Подмосковье ликвидировано 9,1 тысяч скоплений отходов. При этом 7,7 тысяч адресов ликвидации были лично проверены и подтверждены административно-техническими инспекторами - сообщила она.  Руководитель Штаба назвала муниципалитеты, в которых на минувшей неделе работа по ликвидации свалок велась наиболее активно и успешно.- Лучшие результаты в уборке выявленного мусора по итогам прошедшей недели показали администрации городских округов Долгопрудный, Балашиха, Люберцы, Лобня, Чехов, Дмитровского Одинцовского и Ленинского муниципальных районов, - перечислила она.Витушева подчеркнула, что в выявлении и ликвидации мусора принимают активное участие все исполнительные органы государственной власти, входящие в состав Штаба.СПРАВОЧНО

Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создан в Подмосковье по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Помимо представителей Госадмтехнадзора Московской области, в работе Штаба принимают участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерство государственного управления, Министерство экологии и природопользования, а также Государственной жилищной инспекции и Комитета лесного хозяйства Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья. 

Цель работы Штаба не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления навалов, в случае появления – обеспечить их максимально быструю фиксацию и ликвидацию.