Меню

Государственная инспекция труда в Московской области информирует

23 ноября 2018 в 15:57Обновлено 23 ноября 2018 в 15:59Просмотров: 1

РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА

По общему правилу режим рабочего времени и времени отдыха (начала и окончания работы, перерывы, в том числе обеденный), устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством (статьи 91, 100, 108, 189ТКРФ).

Режим рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются работодателем в правилах внутреннего трудового распорядка в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии с требованиями статьи 101 ТК РФ, в случае если особенности производственной деятельности работодателя обуславливают установление некоторым работникам ненормированного рабочего дня, необходимо убедиться в наличии у работодателя перечня должностей работников с ненормированным рабочим днем, установленного коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом.

Режим рабочего времени является условием, которое обязательно включается в трудовой договор (часть вторая статьи 57 ТК РФ).

Режим рабочего времени и времени отдыха вводится с учетом характеристик процессов, функционирующих в организации, и являются режимами работы.

Его особенности регламентированы локальными нормативными актами организации, в частности Правилами внутреннего трудового распорядка организации, в соответствии с требованиями ч.4 ст.189 ТК РФ, ст.190 ТК РФ), а также в трудовом договоре с работником, в случае если режим рабочего времени работника отличается от общеустановленного режима.

Для работников транспорта (водителей) и др подлежат учеты особенности, устанавливаемые Постановлением Правительства от 10.12.2002 №877.

Работодателем по соглашению с работниками могут быть установлены различные режимы работы, без ограничения установления в разных ее подразделениях определенных режимов работы, т.е в правилах внутреннего трудового распорядка организации может быть регламентирован несколько режимов работы для разных подразделений. Например, сотрудники администрации работают, в общем режиме, а в определенных подразделениях установлена посменная работа.

Работодатель устанавливает в организации режим работы не в противоречии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации могут существуют следующие виды режимов рабочего времени: 5-дневная неделя с 8-часовым рабочим днем с перерывом на обед на 0,5-1 ч; Ненормированный рабочий день; Гибкое рабочее время, включающее следующие элементы: учетный период, за который должна выполняться норма (день, неделя и др.), фиксированные интервалы и промежутки, которые работник может увеличить или уменьшить на свое усмотрение; Сменная работа; Скользящий график — распорядок со смещением выходных дней; Вахтовый метод — с выездом и проживанием по месту выполненрхя функциональных обязанностей в течение не более месяца; Раздробленный рабочий день - его распределение на части в соответствии со спецификой работы;

Кроме рабочего времени локальными нормативными актами или трудовым договором должно быть регламентировано и установлено время отдыха.

В соответствии со ст. 106 ТК РФ Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.