Меню

Губернатор дал старт строительству логистического центра в Дмитровском городском округе

6 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

В Дмитровском городском округе в четверг заложили капсулу в строительство нового логистического центра «Северная звезда», который построит PNK Group для «Леруа Мерлен», передает корреспондент РИАМО.

В церемонии участвовал губернатор Московской области Андрей Воробьев, генеральный директор ООО «Леруа Мерлен Восток» – Жанти Венсан.

«Очень приятно сегодня находиться на строительной площадке, в которую будет инвестирован в самое ближайшее время значительный объем средств, 10 миллиардов рублей - это приличные деньги. И 1 тысяча рабочих мест не может нас не радовать», - сказал Воробьев. 

В свою очередь Жанти отметил важность строительства данного объекта. 
«Логистический центр на севере Московской области очень важен для нас, потому что у нас есть склады на юге, это баланс, чтобы доставлять товары. И здесь хорошее место для поставщиков. У нас давно установлены отношения с Московской областью», - сказал Жанти.

Площадь логистическо-распределительно центра 140 тысяч квадратных метров. Индустриальное здание по индивидуальному, учитывающему все требования ритейлера, разместится в 27 километрах от МКАД на участке площадью 31 гектар в составе многофункционального логистического комплекса «Белый раст» в Дмитровском городском округе. Планируемый объем инвестиций в реализацию проекта составит 10 миллиардов рублей. Старт операционной деятельности намечен на первый квартал 2020 года. Строительные работы начнутся в ближайшее время. 

Московский регион – крупнейший центр логистики и дистрибуции, что обуславливает необходимость создания специализированных терминально-логистических объектов. Огромный потребительский рынок региона нуждается в современной распределительной инфраструктуре.

В настоящее время на территории Московской области  функционируют 6 крупных терминально-логистических центров (контейнерных терминалов) в Истре, Орехово-Зуеве, Подольске, Рузе, Наро-Фоминском и Богородском городских округах.