Меню

Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области ежедневно проводятся мероприятия по выявлению мест несанкционированных свалок и очаговых навалов мусора, с последующей ликвидацией их на территории Московской области

19 сентября 2018 в 13:00

В ходе проведенных надзорных мероприятий территориальным отделом №17 Госадмтехнадзора Московской области на территории городского округа Шатура за минувшую неделю был выявлен очаговый навал мусора объемом около 23 кубических метров на площади 150 квадратных метров на территории рабочего поселка Черусти на улице Переездная за вышкой сотовой связи. В дальнейшем, инспекторы установили, что за содержанием данной территории отвечает администрация г.о. Шатура, - пояснила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева сообщила, что в отношении администрации г.о. Шатура начато административное производство, однако, до истечения срока исполнения требований предписания, выданного Госадмтехнадзором, очаговый навал мусора был ликвидирован.

Всего, на территории г.о. Шатура за с начала сентября ликвидировано                   8 очаговых навалов мусора. Объем ликвидированных силами администрации городского округа отходов составил более 80 кубометров. Расчищено от мусора более 600 квадратных метров земельных участков.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал ликвидацию несанкционированных свалок и навалов мусора на территориях муниципальных образований региона одним из важных его поручений – подчеркнула начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.