Меню

Какие выплаты могут получить уволенные с 1 марта граждане в Центре занятости населения

13 мая в 11:24Просмотров: 7

Отдел содействия в трудоустройстве г.о. Рошаль сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства РФ №485 от 12 апреля 2020 года выплаты безработным гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, устанавливаются только тем, кто официально работал и был уволен с 1 марта 2020 года.

Размер пособия по безработице в апреле-июне 2020 года увеличивается пропорционально количеству детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю). Остальным категориям граждан, которые ранее не работали или были уволены давно, эти выплаты не положены.
Также согласно постановлению губернатора Московской области, право на региональную доплату до 15 000 рублей имеют лишь уволенные в этом году (не ранее 1 марта 2020 г.) и имеющие продолжительность трудовой деятельности не менее 60 календарных дней с начала 2020 года.

Встать на учёт по безработице можно по месту прописки. На социальные выплаты не могут рассчитывать пенсионеры, индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства, студенты-очники и учредители сообществ с ограниченной ответственностью.

Отдел содействия в трудоустройстве г.о. Рошаль проводит регистрацию безработных граждан по предварительной записи по телефонам: 8(49645) 51-314, 51-324, 51-421, 52-742. После предварительной записи нужно прийти на приём в назначенное время с полным пакетом документов: паспортом, трудовой книжкой, документом об образовании, справкой о среднемесячном заработке за последние три месяца, СНИЛС. А также безработный должен иметь подтверждённую учётную запись на сайте «Госуслуги» и предоставить номер лицевого счёта для перечисления денежных средств.

«Граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, длительно не работающие, а также имеющие продолжительность трудовой деятельности в 2020 году менее 60 календарных дней, не имеют право на получение региональной компенсации. Региональная компенсационная выплата назначается в период с 1 апреля по 30 сентября текущего года», - уточнили в отделе трудоустройства.