Меню

Карантин по бешенству животных объявлен в Истре

26 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

убернатор Московской области Андрей Воробьев постановил ввести карантин по бешенству животных в городском округе Истра из-за обнаружения очага заболевания в селе Новопетровское, опубликован соответствующий документ.

«Установить с даты подписания настоящего постановления (24 октября — ред.) ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах неблагополучного по бешенству животных населенного пункта: село Новопетровское городского округа Истра», — говорится в документе.

Также карантин с запретом на торговлю домашними животными, отлов и вывоз диких животных за пределы угрожаемой зоны установлен в Истре от северной границы деревни Пречистое до восточной границы деревни Савельево, далее до южной границы поселка Курсаково, далее до южной границы деревни Первомайское и далее вдоль границы городского округа Истра до северной границы деревни Пречистое.

Ограничительные мероприятия действуют, пока не выйдет постановление об их отмене.

Бешенство — острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, которое всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие. У человека это заболевание называется гидрофобией. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Прививки против бешенства проводятся бесплатно, независимо от наличия полиса обязательного медицинского страхования.