Меню

Количество «дежурных групп» в детских садах округа увеличено с 1 июня

1 июня в 15:59Просмотров: 5

Из-за пандемии коронавирусной инфекции с 30 марта детские сады Рошаля закрыты для массового посещения детьми. Однако дошкольные учреждения продолжили работу в режиме "дежурных групп" для детей работников тех предприятий и организаций, которые не прерывали свою деятельность. Они формируются по запросам родителей или законных представителей.

В соответствии с изменениями в постановление губернатора от 12.03.2020 108-ПГ в таком режиме детские сады продолжат свою работу до 14 июня, однако количество дежурных групп увеличено.

- В детских садах города мы увеличили количество дежурных групп. Если до 1 июня в детских дошкольных учреждениях работало 12 групп и детские сады посещали 109 детей, то с июня у нас уже 23 группы и 212 детей. Чтобы попасть в "дежурную группу", родителям нужно подать заявление в детский сад с указанием того, что работают на предприятиях, которым разрешена деятельность, - рассказала «РВ» начальник отдела образования администрации г.о. Рошаль Светлана Щербакова.

Отметим, что до пандемии дошкольные учреждения округа посещали 925 детей.

Как отметила руководитель отдела образования, детские сады работают с соблюдением мер безопасности: в каждой группе – не более 12 детей, в помещениях проводится дезинфекция и проветривание, воспитатели работают в средствах индивидуальной защиты.

- Родителям тех детей, которые начали посещать детский сад спустя перерыв, не нужно обращаться за медицинской справкой в медучреждение, так как они не начали свою работу. Медицинский работник находится в каждом из детских садов и проведет осмотр детей, - подчеркнула Светлана Щербакова.

 Заведующий детским садом №5 Екатерина Александровна Боботина:

- «Дежурные группы» в нашем детском саду сформированы в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва №144-ПГ от 26.03.2020 года для детей работников непрерывно действующих организаций и функционируют с 30 марта 2020 года. Сначала было 2 дежурные группы по 12 человек в каждой. В соответствии с вносимыми изменениями в постановления губернатора их количество увеличивалось. С 1 июня в детском саду функционирует 4 дежурные группы. Все сотрудники детского сада соблюдают меры безопасности, они обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждые два часа ведётся санитарная обработка помещений, в группах регулярно проводится обработка воздуха бактерицидной лампой открытого типа. Так как дети в группах разновозрастные, в организацию обучения и досуга пришлось внести коррективы. В соответствии с возрастом проводим спортивные и развивающие мероприятия, а с началом лета начинаем оздоровление.

 Ирина Косачёва, мама воспитанника детского сада №1:

- Из-за угрозы коронавирусной инфекции я не водила ребенка в детский сад два месяца. Узнала, что с 1 июня открывают дополнительные «дежурные группы» и очень обрадовалась. Поговорила с воспитателями, выяснила, как соблюдаются меры безопасности, и с начала этой недели мы вновь ходим в детский сад! Сказать, что сын обрадовался, - ничего не сказать! Он очень скучал по друзьям, общению и интересным занятиям с воспитателями. Да и для работающих родителей, у которых не с кем оставить детей, «дежурные группы» - отличный выход.