Меню

Командно?штабные учения по ликвидации последствий ЧС прошли на котельной в Рошале

3 марта 2017 в 13:00Просмотров: 1

Командно-штабные учения по ликвидации последствий ЧС прошли на котельной подмосковного Рошаля в четверг в рамках проверки правительственной комиссией по оценке состояния гражданской обороны и защиты населения от ЧС, передает корреспондент Рошальского информагентства.

По данным агентства, в учениях принимали участие работники управляющей компании ОАО «Прогресс», котельной, газового хозяйства, горбольницы, сотрудники рошальского отдела полиции, 8-й пожарной части, 320-й пожарной части шатурского ТУиС ГКУ МО «Мособлпожспас», а также замглавы администрации городского округа Николай Прилуцкий и начальник мобилизационного отдела администрации Владимир Татров.

«Во время оценки комиссией командно-штабных учений обучаемые выполняли свои функциональные задачи в соответствии с выбранной темой. Тема сегодняшней тренировки – взрыв на котельной с отключением электроэнергии в городе и несколькими пострадавшими. Согласно легенде, городские службы отрабатывали навыки в принятии решений и планировании действий и средств при ликвидации ЧС. Все службы сработали слаженно», – прокомментировал учения член комиссии, начальник отдела радиационной, химической, биологической и медицинской защиты ГУ МЧС России по Московской области, подполковник Юрий Похолок.

По информации агентства, основные усилия участников учений были сосредоточены на проведении аварийно-спасательных работ по поиску пострадавших на котельной, оказании им первой медицинской помощи, ликвидации очагов возгорания, оказании психологической помощи.