Меню

Коммунальные службы Рошаля наводят порядок в городском парке

24 июля в 16:31Обновлено 24 июля в 16:41Просмотров: 18

В последние недели парк «Крестов брод», благоустроенный в рамках областной госпрограммы «Формирование комфортной городской среды», стал главной темой обсуждения. Причина - состояние элементов благоустройства – лавочек, тротуарной плитки, качелей, детской игровой площадки.

Чуть ли не каждый день на страницах городских сообществ в социальных сетях появлялись всё новые и новые фотосвидетельства мягко говоря варварского отношения к самому красивому в нашем городе месту.

Кстати, парк благоустраивали именно для жителей. Сегодня его называют в числе самых интересных и самобытных по дизайнерскому подходу к оформлению общественных пространств в Московской области. Но почему-то сами рошальцы не чувствуют своей ответственность за сохранность имущества, и даже более того: стараются как можно быстрее всё порушить. Зачем? На взгляд редакции, риторический вопрос, справиться с ситуацией можно только с помощью наказания в виде штрафов.

В течение уходящей недели коммунальные службы – сотрудники управляющих компаний и Рошальского индустриального парка – возвращали элементам благоустройства первозданный вид. Получилось здорово! Но надолго ли?

Думаем, что эту новость никогда не прочитают те, кто прыгает на лавочках и испытывает кайф от треска сломанного дерева. Те, кто на детской площадке, где с таким удовольствием гуляют дети и их родители, рушат игровые элементы. Те, кто отрывает доски от моста и зачем-то выкидывает их в реку. Но очень надеемся, что его прочитают те жители, кто любит наш парк и душой болеет за его состояние.

Если вы становитесь свидетелем варварского отношения, не оставайтесь безучастными: сообщите о происходящем по телефону 112.