Меню

Контроль за таксомоторными компаниями ужесточат в Подмосковье

19 октября в 13:00

Минтранс Подмосковья будет проводить внеплановые проверки таксомоторных компаний, по вине которых произошли ДТП, на предмет соблюдения обязательных требований законодательства, в том числе прохождения предрейсовых осмотров автомобилей и медицинского осмотра водителей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Теперь на основании данных из ГИБДД МО Минтрансом области по согласованию с прокуратурой будут проводиться дополнительные проверки в отношении таксомоторных компаний, автомобиль которых был участником ДТП, повлекшим смерть либо причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью пассажиру или третьим лицам. По итогам проверки в отношении компаний будут применяться взыскания вплоть до аннулирования разрешений на все автомобили», - рассказала первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Анна Кротова.

Как уточняется в материале, с начала 2018 года в Московской области аннулировано более 37 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговых служб и более 17 тысяч разрешений аннулировано в ходе проверок Минтрансом области. 

Всего в Московской области работают около 112 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям. Минтранс Подмосковья призывает жителей пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел», заключается в материале.