Меню

Личный приём граждан прошел в администрации городского округа Рошаль

21 ноября в 15:49

Вопросы в сфере ЖКХ, начисления платы за услуги, трудоустройства, переселения из ветхого и аварийного жилья, благоустройства городских территорий были подняты в ходе личного приема главой города Алексеем Артюхиным населения, который состоялся 20 ноября.

Жительница дома №50 по улице Октябрьской революции, включенного в текущий план переселения, пришла к главе с отказом от переселения в будущие новостройки и обратилась с просьбой рассмотреть возможность предоставления жилья из вторичного жилфонда. Жительница посетовала, что в свои 82 года вынуждена жить на общей кухне, а очень бы хотелось в столь преклонном возрасте пожить в отдельной квартире. Глава города дал распоряжение жилищно-коммунальному отделу заняться поиском решения.

Сложная ситуация выдалась и еще у одной семьи из дома №9 по улице Октябрьской революции. Большая семья живет в одной квартире: у пожилых родителей - уже взрослые дети, а у тех в свою очередь – свои семьи. К главе города они пришли с вопросом: возможно ли им расселиться друг от друга в отдельные квартиры. На приёме пояснили, что в декабре 2018 года внесут изменения в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, и данный дом будет включен в неё. Однако по данной программе семья получит одну квартиру аналогичной жилплощади. Для расширения жилплощадии расселения семьям необходимо обратиться в МФЦ и встать на учет на получение жилья.

Крайне тяжелое материальное положение вновь привело в администрациюбеженку из Украины. Женщина с внуком, имеющим инвалидность, приобрела квартиру в Рошале. Но гражданство так до сих пор и не оформила. Соответственно она лишена возможности получать соцпомощь. Глава города дал распоряжение отделу горхозяйства провести совещание с руководством Межрайонного отделения УФМС и оказать посильную помощь в оформлении необходимых документов для получения гражданства.

После обращения старшей по дому №8 на улице Мира к главе города в один из прошлых приёмов сотрудники АО «Прогресс» решили проблему с подтоплением первого этажа. Теперь женщину беспокоит внешний вид подъезда: она попросила восстановить стену и двери. На приёме ей сообщили, что текущие работы включат в план, а полный ремонт будет выполнен в следующем году – в рамках программы губернатора.

Жительница дома №11 по улице Спортивной пришла с просьбой установить перила, а также обратила внимание, что в доме течет кровля. Глава города пояснил, что сейчас работы по ремонту кровли ведутся в домах №24А и №26А по улице Свердлова, следующий в плане – одиннадцатый дом.

Записываются на приём и жители, неравнодушные к переменам в городе. В этот раз с вопросами и своим видением благоустройства городского парка пришел житель улицы Косякова. Диалог получился живым и конструктивным. Уходя, мужчина заключил: «Город преображается. Спасибо за то, что вы делаете. Сразу видно – в городе появился хозяин».

По всем обращениям были даны разъяснения и установлены конкретные сроки исполнения. Напомним, что приём главы проходит дважды в месяц – в первый и третий понедельник, по предварительной записи.