Меню

Минэкологии объявило конкурс на создание проектной документации по расчистке реки в г. Рошаль

21 июля в 14:37Просмотров: 28

На сайте госзакупок размещено извещение Минэкологии о конкурсе на разработку проектной документации по расчистке участка реки Воймеги в черте городского округа Рошаль. Поручение расчистить реку дал Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки в округ, об этом главу региона попросили жители.

Обследование реки показало, что она нуждается в срочной расчистке. Водоток в Воймеге затруднен, практически вся она подвержена процессу зарастания, наблюдаются завалы валежника, русло заилено. Поскольку река протекает в зоне жилой застройки и промышленных предприятий, антропогенное воздействие на нее усиливается.

Река Воймега – правый приток первого порядка реки Поля, бассейна реки Клязьмы. Протяженность водотока реки Воймеги составляет 28 км. площадь водосбора – 534 кв. км. Цель проекта - улучшение экологического состояния Воймеги, увеличение пропускной способности реки, стабилизация водного режима. Планируется, что расчистка пройдет на самом проблемном участке протяженностью около 7 км. Победителю конкурса предстоит провести изыскания, оценить качество речной воды и иловых отложений, разработать мероприятия по очистке водного объекта.

Планируется, что победитель конкурса станет известен в конце августа, а проектную документацию разработают до конца года.

Ранее сообщалось, что в Минэкологии определен список малых рек Подмосковья, которые нуждаются в первоочередном обследовании и расчистке, либо экологической реабилитации. Помимо Воймеги, в список вошли  Клязьма, Дубенка в Богородском округе, Гнилуша в Домодедове, Уча и Скалба в Ивантеевке, Грязева и Нахабинка в Истре, Дойбица и Сестра в Клину, Воря в Красноармейске, Битца в Ленинском городском округе, Плотня в Павловском, Воря в Пушкинском округе, Некуша, Веля и Перемойка в Сергиево-Посадском городском округе, Нара в Чехове.

Источник: Министерство экологии и природопользования МО

#Рошальскийвестник