Меню

Моментально пополнить карту «Стрелка» теперь можно с номера 900

31 октября 2016 в 13:00

Теперь пассажиры Подмосковья могут пополнить «единую транспортную карту «Стрелка» с помощью смс-сервиса Сбербанка «Мобильный банк». Услуга распространяется как на все виды карт «Стрелка», так и на банковские карты с соответствующими транспортным приложением.

Чтобы моментально пополнить карту или приложение «Стрелка», нужно отправить на номер 900 смс со словом «Стрелка» или «Strelka», номер карты и сумму. Например, Strelka 12345678910 100. В ответ придет смс от Сбербанка с одноразовым паролем. Пользователь отправляет его на номер 900 и получает сообщение о списании средств. Комиссия за пополнение и отправку смс не взимается. Минимальная сумма пополнения «единой транспортной карты «Стрелка» –   1 рубль.

Пассажиры Подмосковья могут также воспользоваться ещё одним сервисом моментального пополнения карты «Стрелка» ПАО Сбербанк  – «Автоплатеж». Подключить услугу можно с помощью устройств самообслуживания Сбербанка, интернет-банкинга или мобильного приложения «СбербанкОнлайн». 

На сегодняшний день услугой пользуются уже более 13 тысяч человек.

***

Пресс-служба

Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»
pressa@etkrf.ru

 

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения.

В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». 

Система «Стрелка» позволяет:

отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;

реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;

обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;

обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.