Меню

Мособлдума приняла закон «О благоустройстве в Московской области»

19 декабря 2014 в 13:00

Мособлдума в окончательном чтении приняла проект закона «О благоустройстве в Московской области». Соответствующее решение было принято на заседании областного парламента 18 декабря.

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин заявил, что новый закон повысит ответственность за содержание территорий в регионе.

- Повысилась ответственность, потому что мы установили требования, и каждый муниципалитет должен в течение определенного периода привести к требованиям этим все свое хозяйство по благоустройству. И у них появился действенный инструмент, который позволяет им работать со всеми собственниками земельных участков, заставляя их соблюдать правила по благоустройству, правила по санитарной очистке и уборке территорий, - заявил министр.

Он отметил, что до принятия закона оштрафовать за, например, несанкционированные свалки можно было только главу муниципалитета, хотя далеко не всегда они имеют возможность влиять на ситуацию. Теперь же административную ответственность за благоустройство своих участков будут нести их владельцы.