Меню

На фестивале добрых дел состоится награждение победителей Премии «Наше Подмосковье» — 2018

31 августа 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Церемония награждения победителей конкурса на соискание премии "Наше Подмосковье" пройдет в этом году 4 сентября, в рамках фестиваля добрых дел, сообщает пресс-служба главного управления социальных коммуникаций региона.

"Это будет настоящий фестиваль добрых дел, на котором лауреаты премии смогут еще раз презентовать свои проекты, принять участие в выставке, провести мастер-классы, привлечь волонтеров к своей деятельности и обменяться опытом в реализации своих проектов", - приводит пресс-служба слова главы управления Ирины Плещевой.

И.Плещева отметила, что фестивальная площадка будет разделена на семь интерактивных зон - по числу номинаций конкурса на соискание премии. В каждой из них пройдут тематические активности, например, выступления исторических реконструкторов.

Ожидается, что в фестивале примет участие более 3 тыс. человек.

Мероприятие пройдет в национальном парке "Русь" в Ленинском районе.

Всего на премию добрых дел «Наше Подмосковье», учрежденную Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, соискателями в 2018 году было подано порядка 20,5 тысяч проектов, в которых участвует более 75 тысяч человек. Проекты подавались в одну из четырех категорий: Инициатива, Команда, Объединение, Сообщество. Больше всего проектов традиционно в категории инициатива – 91,78%. Из семи направлений наиболее популярными стали: культура и творчество, здоровый образ жизни, экология, патриотика, добровольчество. Больше всего проектов было зарегистрировано на сайте Премии жителями Одинцовского района – 2563, на второй месте Люберцы - 1888, замыкает тройку лидеров Химки - 1201. Превалирующие количество волонтеров - женщины. Это интересно и с точки зрения социологии, и взаимодействия с жителями на территориях. Более 10 тысяч проектов авторы представили на этапе личных презентаций. Все проекты, прошедшие этап личных презентаций, рассмотрены экспертами Совета на соответствие основным условиям конкурса. Главные критерии по, которым оценивались проекты: социальная значимость проекта, достигнутые результаты за прошедший год, уникальность проекта, охват аудитории проекта, затраченные ресурсы.

Призовой фонд Премии традиционно составляет 180 миллионов рублей. Количество победителей - 2018 человек. Ключевые особенности премии в 2018 году: в год добровольцев и волонтеров организованы Специальные премии для волонтеров в каждой из четырех категорий.

В категории «Инициатива» (количество членов инициативной группы проекта: 1 - 15 человек) главная премия составит 200 000 рублей, будет выплачено 1 400 премий по 55 000 рублей и одна специальная премия – 150 000 рублей.

В категории «Команда» (16 - 50 человек) главная премия - 300 000 рублей, 500 премий по 155 000 рублей и специальная премия – 250 000 рублей.