Меню

На очередном заседании Общественной палаты городского округа Рошаль подняли вопросы ЖКХ

21 ноября 2014 в 13:00Просмотров: 1

Очередное совместное заседание Общественной палаты городского округа Рошаль и представителей Администрации городского округа Рошаль состоялось 12 ноября.

В центре внимания общественников стояли проблемы в сфере ЖКХ, разъяснения по которым дали заместители Главы Администрации городского округа Рошаль  В.П.Шагаев и В.А.Шестопалов.

Одним из первых общественники задали вопрос об установке счетчиков. К началу 2015 года во всех многоквартирных домах должны стоять общедомовые счетчики на тепло, воду, электричество. В противном случае на 10% будет увеличен норматив потребления на человека.

- Устанавливать общедомовые счетчики на гнилые трубы невозможно, - ответил В.А. Шестопалов. – Мы будем писать об этом письмо в Правительство региона. А увеличение норматива на 10% - несущественная сумма.

В.П. Шагаев сообщил, что в городе создан штаб по прохождению осенне-зимнего сезона. До сего дня проблемой остается слив теплоносителя в квартирах – до 80 тонн в час! Воду, подаваемую на город, приходится ежечасно догревать. Это колоссальные затраты электроэнерегии и газа. Он обратился к членам Палаты: при каждой возможности проводить разъяснительную работу с жителями и донести информацию: теплоноситель нельзя сливать из систем. В сильные морозы это может привести к плохим последствиям.