Меню

На пяти улицах города рошальцы посадили молодые саженцы

15 сентября 2014 в 13:00Просмотров: 1

13 сентября в Рошале прошла массовая посадка деревьев в рамках Губернаторской акции «Наш лес. Посади своё дерево». Порядка 200 молодых саженцев клена и рябины было высажено на пяти улицах города: Карла Либкнехта, Карла Маркса, Октябрьской революции, Косякова и Спортивной.

Горожане приняли активное участие в областной акции. Многие вышли целыми семьями и даже со своими саженцами и инвентарём.

Личное участие в посадке принял Глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин, а также его заместители, начальники отделов, члены Совета ветеранов, сотрудники МЧС, лесного хозяйства, общественность города, учащиеся школ и педагоги, студенты Рошальского промышленно-экономического техникума, а также все неравнодушные горожане.

В интервью журналистам Глава городского округа сказал:

- Сегодня мы делаем очень полезную и необходимую работу. Как вы знаете, этой весной на улицах нашего города было вырублено много аварийных деревьев. Их необходимо восполнить. Я очень рад, что рошальцы так активно откликнулись и поддержали это благое начинание. Теперь в течение месяца, каждые выходные, мы будем сажать молодые деревья. И уже через несколько лет увидим плоды своего труда – деревья, которые будут украшать наши улицы.

Напомним, что посадка деревьев в этот день прошла во всех муниципалитетах Московской области. Инициатором областной акции «Наш лес. Посади своё дерево» стал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона вместе со своей семьёй посадил саженец сосны.

В видеоролике А. Воробьев передал «эстафету» всем, кто неравнодушен: "Мы посадили свое дерево всей семьей. Я хочу передать эстафету всем жителям Подмосковья, всем главам городов, муниципалитетов. Всем, кто неравнодушен. Это очень важная акция для лесов Подмосковья, для наших городов, которые мы очень любим", - сказал А.Воробьев.

Массовые акции по посадке деревьев прошли на 82 площадках лесного фонда и 626 площадках городских поселений. Общая площадь посадок составила 713,8 га, было высажено более 1,5 млн деревьев. В акции приняли участие более 60 тысяч человек.