Меню

На защите жителей Рошаля

31 июля 2015 в 13:00

Служба «112», согласно указу президента Российской Федерации, должна быть запущена по всей стране до 2017 года.

В нашем городе  Служба «112»  базируется на первом этаже в здании городской Администрации. В небольшом помещении есть все необходимое, чтобы принимать и оперативно реагировать на звонки населения. 

«В Рошале служба начала работу с 2012 года. Сейчас мы временно осуществляем свою деятельность на базе дежурно-диспетчерской службы администрации городского округа Рошаль, – пояснил директор Службы "112" Дмитрий Святкин. - В ближайшем будущем надеемся переехать в другое здание, где планируется создать более комфортные условия для нашей работы».

«Система «112» обеспечивает информационное взаимодействие единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, а также дежурно-диспетчерских экстренных оперативных служб, в том числе пожарной охраны, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, службы полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети и службы «Антитеррор», - рассказывает Дмитрий Святкин. - Сейчас, в случае, когда возникла необходимость вызвать одну из названных служб, человеку, попавшему в беду или ставшему очевидцем какого-то происшествия, не нужно думать о том, куда именно нужно звонить и по какому номеру. Достаточно набрать простой номер 112. Его звонок за несколько секунд автоматически направляется в ближайшее отделение диспетчерской службы, где оператор узнает всю необходимую информацию, заносит её в ситуационную карточку, которая далее уходит в нужные службы, которые тут же выезжают на место. При этом пока сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру. В настоящее время это номера "01", "02", "03" и другие. Планируется, что в 2016 году по номеру "112" можно будет связаться еще и с коммунальными службами. 

На пульт дежурного диспетчера Службы "112" в Рошале поступает в среднем до 60 вызовов за одни только сутки.

Экстренный вызов с мобильного телефона на номер 112 возможен: - при отсутствии денежных средств на вашем счету, - при заблокированной SIM-карте, - при отсутствии SIM-карты телефона.