Меню

Новые арт‑объекты появляются в Рошале

7 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 2

Второй год подряд в Рошале на стенах домов, ограждениях, строениях появляются арт-объекты, созданные руками местных художников и даже зарубежных гостей. Администрация города поддерживает инициативу творческих людей, оказывает всяческую помощь, утверждает эскизы, совместно подбираются места, чтобы будущее творение вписывалось в архитектурный облик города, и помогает с материалами.

Так, в прошлом году на стене комплекса «Химик» художник из США Крис Риггс создал красочную миролюбивую картину. На улице Советской Анна Ханова нанесла изображение, выполненное в стиле экспрессионизма. Воспитанники Детской школы искусств со своим преподавателем Натальей Шаршовой украсили позитивными рисунками двор по улице Коммунаров, а в этом году дочь Натальи Ильиничны Алёна расписала стену Рошальского техникума. Недавно в городе прошел арт-флэшмоб под руководством преподавателя ДШИ Киры Барановой, в результате которого на деревьях центральных улиц «поселились» изображения птиц, котиков, енотов, уточек, белок и лис.

Росписи патриотической тематики украсили город к 9 мая: в 2015 году – на улице 3 Интернационала их создали местные художники, в 2016 году подарок Рошалю сделали активисты Общероссийского народного фронта, расписав торец дома на улице Советской.

Необычные по своей экспрессии творения создает член молодежной организации РКСОО «Рошаль» Александр Ежов. Именно он из унылой трансформаторной подстанции на въезде в город сделал настоящий арт-объект! Следующее его творение – роспись в подъезде дома №3 по улице Спортивной. Жители с восторгом приняли перемены. В День России, 12 июня, Александр нанесет на стену лыжной базы изображение, олицетворяющее победу Русского духа над всякого рода дурными наклонностями, привычками и пороками.