Меню

Новые парки и общественные пространства необходимо создавать в Подмосковье

2 июля в 13:00

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность создания общественных пространств и организации мест для проведения времени с семьей, мероприятий в регионе, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

В понедельник Воробьев провел совещание с руководящим составом правительства Московской области. Отдельно на совещании рассматривались вопросы, связанные с благоустройством общественных пространств.

«Мы в субботу посетили Наро-Фоминск и общались с жителями, огромный запрос есть на новые парки, общественные пространства, причем уже по высоким стандартам. Нужны не только туалеты и Wi-Fi, но и места для проведения времени с семьей, для мероприятий, нужны кафе - все это имеет большое значение», — сказал Воробьев.

Кроме того, на совещании была подчеркнута важность работы, которая ведется в рамках программы «Чистая вода» и направлена на обеспечение жителей региона качественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения.

В 2018 году в Подмосковье планируется благоустроить 64 общественные территории, более 1,4 тысячи дворов, свыше 180 игровых площадок. Работы проходят с учетом пожеланий жителей - ранее 1,5 миллиона человек приняли участие в голосовании за выбор общественных территорий для благоустройства. Так, весной 2018 года россияне голосовали за рейтинговый выбор благоустройства общественных пространств в 754 муниципалитетах. Всего проголосовало порядка 16 миллионов человек, из которых около 10% - жители Московской области.