Меню

Новый стадион на 2500 мест построят в Рошале в 2021 году

8 ноября в 12:49
Состоялась встреча главы городского округа Рошаль Алексея Артюхина, министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, в ходе которой были утверждены изменения в проект будущего спортивного стадиона.

На встрече присутствовал лучший футболист СССР 1972 года, полузащитник футбольного клуба «Спартак», призер Олимпийских игр в Мюнхене футболист, мастер спорта СССР международного класса Евгений Ловчев. 

Согласно плану, в состав нового объекта войдут спортивное ядро с футбольным полем, линейными беговыми дорожками и универсальными спортивными площадками для игр с необходимым оборудованием и инвентарем. Не менее важно, что теперь на стадионе предусмотрена крытая часть, где расположится многофункциональная площадка для мини-футбола, баскетбола и волейбола, воркаута и секции для детей от 5 лет.

Сам стадион будет рассчитан на 2,5 тысячи мест. Особое внимание в ходе проектирования будет уделено удобству передвижения, комфортности и безопасности. Стадион оборудуют удобными трибунами, велопарковкой и парковкой для транспорта, обустроят зоны озеленения.

Проектирование и строительство объекта осуществляется в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется за счет средств областного и муниципального бюджетов.

Глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин:

- В администрацию неоднократно обращались представители командных видов спорта и говорили о том, что городу необходим стадион. Мы понимали, что реализовать все, о чем просили тренеры и спортсмены в рамках существующего стадиона, невозможно. Проект предполагает большую площадь застройки, а в результате мы должны получить современный, отвечающий всем последним требованиям спортивный объект. Поэтому было принято решение перенести его в левобережную часть города - в район школы  №6. Наши жители, наши дети получат достойные условия для занятий спортом и, надеюсь, в будущем прославят наш город.

Евгений Ловчев:

- Я родился в Московской области, в деревне Крюково, считаю себя подмосковным жителем и душой болею за малую родину. Сейчас детишек в 6-7 лет ведут в секции, родители хотят, чтобы они добились в спорте значимых результатов. А в мое время все было иначе. В соседней деревне было футбольное поле, где можно было всегда играть в футбол. С тех пор прошло много лет. Как-то я вернулся туда посмотреть, что с футбольным полем, а от него не осталось и следа: кругом элитные дачи. И тут я задумался: через детское увлечение в 16 лет я попал в молодежную сборную СССР, в 20 лет - в «Спартак» и вместе с командой стал чемпионом страны, в 23 года меня признали лучшим футболистом всего Советского Союза, в 1973 году я сыграл за сборную Мира. К чему я рассказываю всё это?

Когда я приезжал в Рошаль, глава города обратился с задумкой построить стадион. Я поддержал эту идею. Поддержал ее и министр спорта Московской области Роман Терюшков. Алексей Артюхин поделился, что хотел бы, чтобы в городе была команда, которая сможет играть во второй футбольной Лиге. Но это вторично. Самое главное, что в этой команде кто-то должен играть. А играть в ней должны детишки, которые имели бы право выбора, каким видом спорта заниматься в спортивной школе. Для этого должны быть соответствующие условия. Новый стадион значительно расширит возможности как тренерам, так и детям, которые хотели бы играть в футбол, хоккей, волейбол, баскетбол. Будущие чемпионы родом из небольших городов! Как председатель международного физкультурного общества «Спартак» я готов оказать всецелую помощь в развитии города и улучшении условий жизни рошальцев.

ПРИМЕЧАНИЕ: на фото - проект будущего стадиона. Цвет фасадов и наполнение могут измениться в ходе реализации проекта.