Меню

Объезд жилфонда состоялся у домов №№7 и 9 по улице Спортивной

24 сентября 2019 в 15:07Просмотров: 20

Объезд жилфонда состоялся у домов №№7 и 9 по улице Спортивной. Ненастная погода помешала прийти на встречу всем желающим, но основные вопросы, волнующие жителей этих домов, все-таки были заданы первому заместителю главы Николаю Прилуцкому, начальникам профильных отделов администрации и руководству АО «Прогресс».

В частности, жительница угловой квартиры на первом этаже дома №7 пожаловалась на постоянно подтекающую трубу отопления в подвале дома, из-за чего в ее квартире - сырые стены. Исполнительный директор АО «Прогресс» Вячеслав Майорский взял этот вопрос на контроль, и уже сегодня сотрудники управляющей компании займутся его решением. Также жильцы дома пожаловались на отсутствие пластиковых окон в подъезде. Николай Прилуцкий пояснил, что в 2017 году в доме был проведен ремонт подъездов согласно областной программе, и на тот момент замена окон не входила в утвержденный перечень работ.

В доме также отсутствует отмостка и разрушается фасад, большое беспокойство у жильцов вызывает протекающая кровля. Жителям рассказали, что старшему по дому необходимо провести общее собрание собственников, составить протокол с перечнем необходимых работ и принести его в УК. Затем заявление передается в Фонд капремонта Московской области, где будет рассмотрен вопрос о включении дома в программу капитального ремонта.

Жительница первого этажа квартиры дома №9 пожаловалась на подтопление дворовой территории и подъезда во время дождей. В последний раз воды было так много, что ее уровень поднялся до второй ступени лестницы первого этажа. На встрече было решено спроектировать ливневый водоотвод в ближайшее время.