Меню

Областные меры поддержки будут привязаны не к статусу «пенсионер», а к возрастной планке

30 августа в 13:00
Областные меры поддержки будут привязаны не к статусу «пенсионер», а к возрастной планке: 60 лет – для мужчин и 55 – для женщин. Об этом заявил  #ГубернаторМО Андрей Воробьев. 
«Президент поддержал инициативу партии «Единая Россия» – сохранить действующие региональные льготы для людей старшего поколения. Наша задача – поддержать тех, кому нужна наша помощь, чтобы повышение пенсионного возраста не стало для людей слишком чувствительной темой. Такие льготы – очень важная для многих вещь, - сказал #АндрейВоробьев. - В соответствии с решением Президента, мы готовим и на ближайшем заседании Мособлдумы внесем пакет поправок в региональное законодательство. Областные меры поддержки будут привязаны не к статусу «пенсионер», а к возрастной планке. Для мужчин – это 60 лет, для женщин – 55». 
Губернатор уточнил, что областные меры поддержки включают компенсацию стоимости услуг ЖКХ, телефонной связи, санаторно-курортного лечения, льготы по налогообложению и ежемесячную денежную выплату. «Кроме того, мы ввели дополнительные льготы, которые обусловлены спецификой Московского региона. Это бесплатный проезд для пенсионеров на пригородных электричках с 1 августа и общественном транспорте города Москвы, который начинает действовать с 1 сентября для жителей старшего возраста от 60 лет», - добавил Андрей Воробьев.