Меню

Обучающие 6–11 классов школы №6 им. А.Ю. Малинина приняли участие в «Больших юнармейских играх», организованных коллективом школы совместно с Рошальским участковым лесничеством

26 января в 17:05

Сегодня обучающие 6-11 классов школы №6 им. А.Ю. Малинина приняли участие в «Больших юнармейских играх», организованных коллективом школы совместно с Рошальским участковым лесничеством. Соревнования прошли в лесу, на свежем воздухе, и были приурочены ко Дню воинской славы России, годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 
Участники были разделены на две равные команды «зеленых» и «оранжевых». Члены жюри – педагоги школы – под председательством директора Светланы Сергеевны Германовой, а также судьи соревнований – учителя физической культуры В.И. Мишелова и В.И. Грудинин – оценивали ребят в пяти испытаниях. В первой части Игр командам предстояло пройти марш-бросок, юнармейский биатлон, сборку-разборку автомата Калашникова, после чего всех у костра ждала вкусная гречневая каша с тушенкой и горячий чай. Подкрепившись и обменявшись впечатлениями, ребята отправились на самые сложные испытания: захват флага соперника и переправа автомобиля с помощью троса.
По результатам всех конкурсов и сумме набранных баллов победили «оранжевые». Но сегодня проигравших не было, капитанам команд вручили грамоты за участие и всем игрокам – сладкие призы. Кроме того, ребята получили подарки от начальника штаба Юнармии г.о. Рошаль Натальи Клюкиной, которая вместе с юнармейцами пришла поддержать участников. 
В заключение мероприятия Светлана Сергеевна поблагодарила школьников, организаторов Игр, старшего участкового лесничего С.Н. Коробицына и инспектора А.А. Панкратова за оказанную помощь и выразила надежду, что подобные соревнования пройдут 23 февраля, но уже среди обучающихся школ города, лицея и техникума.