Меню

Очередной объезд жилфонда состоялся в Рошале 5 августа

7 августа в 14:31Обновлено 07 августа в 14:32

На этот раз по графику были проведены встречи с жителями домов №№10 и 12 по улице Пионерской.

Деревянные постройки середины прошлого столетия, с течением времени сильно обветшали, поэтому у жителей накопилось много вопросов к членам межведомственной комиссии, которую сегодня возглавил первый заместитель главы Николай Прилуцкий. Плохой съезд с дороги, поврежденные бордюрные камни, разрушение цоколя, щели в деревянной обшивке и протечка крыши из-за поврежденных труб воздуховодов – вот основные проблемы, которые волнуют собственников дома №12. Какие-то вопросы, как например, плата за капитальный ремонт, несмотря на изменение статуса дома, были решены на месте, на другие, в частности, ремонт воздуховодов была выделена неделя.

В целом же жителям было разъяснено, что в апреле этого года дом был признан аварийным, на сегодняшний день идет подготовка документов по включению его в государственную программу Московской области по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Схожие проблемы и у жителей десятого дома, помимо протечек крыши и ненадлежащего состояния подъезда, их волнует неухоженный палисадник, деревья в котором создают дополнительную тень, а разросшийся бурьян добавляет сырости. Комиссией было принято решение о сносе незаконно установленного штакетника и окосу травы.