Меню

Очередной плановый объезд жилфонда проходил 24.06.2019 для жителей домов №6 и 8 по ул. III Интернационала

25 июня в 10:31

Очередной плановый объезд жилфонда проходил 24.06.2019 для жителей домов №6 и 8 по ул. III Интернационала. Активисты домов обратились за помощью к первому заместителю главы Николаю Прилуцкому, а также представителям городских служб и управляющей компании по вопросам в сфере ЖКХ.

Дома №6 и 8 очень старые, 1934 и 1936 годов постройки. Содержание таких домов в силу ветхости обходится управляющей компании «Прогресс» недешево. По итогам прошлого отопительного сезона, жители дома №6 жаловались на низкую температуру воздуха в квартирах. Эти проблемы в целом по городу давно уже решены, а в этом доме, к сожалению, нет. Причиной такого положения являются ветхие теплосети, которые не выдерживают высокого давления. В результате частые прорывы трубопровода не способствовали хорошему теплоснабжению зимой. На встрече решено поставить этот вопрос на контроль и уже в понедельник начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Виктор Жуков представит руководству вариант его решения.

В обоих домах, по словам жителей, частично протекает кровля. Этот вопрос также взяли на заметку. Главное, как сказал начальник ЖЭУ Владимир Майорский, крышу необходимо восстановить до того, как будут завершен ремонт подъездов согласно областной программе «Мой подъезд».

Жители обратились с просьбой обустроить детскую площадку. Этот вопрос будет тщательно рассмотрен. Место расположения, количество игровых элементов - все будет учтено и согласовано с жителями. В аварийном состоянии находятся балконы. Эту серьезную проблему можно будет решить только при проведении капитального ремонта дома, который планируется на 2020 год. По результатам встречи подготовительная работа по включению обоих домов областную в программу комплексное благоустройства на 2020 год начнется сразу после обсуждения специалистами.