Меню

Отдел надзорной деятельности информирует!

26 октября 2016 в 13:00

12 октября 2016 года в 17 часов 30 минут на пульт радиотелефониста ПЧ №33 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: Московская область, Шатурский район, п. Черусти, ул. 3-го Интернационала, дом № 62.   

В ходе тушения пожара, примерно около 17 часов 40 минут в помещении кухни обнаружен труп женщины, 1954 года рождения. В результате пожара дом частично обгорел.  Проведенной проверкой по данному факту пожара было установлено, что предполагаемой причиной пожара послужила неисправность электропроводки.

Всего с 01 января по 24 октября 2016 года на территории Шатурского муниципального района произошло 67 пожаров (аналогичный период прошлого года АППГ-79), погибло 2 человека (АППГ-3), травмировано 3 человека (АППГ-3), спасено 8 человек (АППГ-17), ущерб составил 3151 тыс. рублей (АППГ- 317 тыс. руб.).

 

В очередной раз сотрудники отдела надзорной деятельности напоминают, что пожар не стихия, а следствие беспечности людей. Неисправность электропроводки приводит к пожарам с тяжелыми последствиями, не подвергайте себя опасности:

·          Не перекаливайте печи;

·          Не пользуйтесь неисправными приборами отопления;

·          Своевременно проводите очитку дымоходов;

·          Не курите лежа в постели;

·          Не оставляйте без присмотра приготовление пищи на газовых и электрических плитах;

·          Не оставляйте без присмотра работающие электроприборы;

·          Не сушите над газовыми плитами белье.

 

НУЖНО ЗНАТЬ: что установка автономных дымовых пожарных извещателей в помещениях жилых домов помогает на ранней стадии обнаружить пожар

При пожаре звоните – 01,  с сотового телефона – 112.

 

             Шатурский отдел надзорной деятельности