Меню

Отдел надзорной деятельности по Шатурскому району информирует

9 июля 2015 в 13:00Просмотров: 0

Отдел надзорной деятельности по Шатурскому району информирует, что с 29 июня 2015 года по 06 июля 2015 года на территории г.о. Рошаль было осуществлено 4 выезда на загорание мусора, 1 выезд на загорание бесхозного строения.

Всего с 01 января по 06 июля 2015 года на территории городского округа Рошаль произошло 6 пожаров (аналогичный период прошлого года АППГ-5), погибших нет (АППГ-З), травмировано 3 человека (АППГ- 0), спасено 21 человек (АППГ-21), ущерб составил 0 рублей (АППГ-1 млн. 500 т.р.).


По статистике в России каждые 5 минут вспыхивает пожар. Каждый час в огне погибает человек, и около двадцати человек получают ожоги и травмы. Ежегодно по стране в огне погибает более 12 тысяч человек.

Основные причины пожаров - это, прежде всего неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении и детская шалость с огнем), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электроприборов.

Часто можно услышать, что пожар это случайность, и никто не застрахован от него. Но это не так, в большинстве случаев пожар - результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности.

При эксплуатации электрических приборов запрещается:

-     использовать приемники электрической энергии (электроприборы) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей, или имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

-     устанавливать самодельные вставки «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара:

-     окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями;

-     пользоваться поврежденными выключателями, розетками, патронами;

-     закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов.

-     использование электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией

Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.).

Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.

Для предупреждения высыхания и повреждения изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т.д.).

Перед уходом из дома на длительное время, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.