Меню

Пенсионеры Рошаля снова могут посещать мероприятия по интересам без ограничений по возрасту

28 августа в 14:29Просмотров: 5

Пенсионеры Рошаля теперь могут отдыхать вне дома, в том числе посещать клуб «Активное долголетие». Им доступны йога, курсы компьютерной грамотности, скандинавская ходьба, гимнастика и многое другое. Можно заранее выбрать то, что по душе, и отправиться на занятие. А еще можно записаться на экскурсию и посетить самые интересные места Московской области.

Кстати, автобусные экскурсии всегда пользовались популярностью среди участников «Активного долголетия». Они проходят один раз в 1–2 недели. Туристические поездки проходят по интересным местам Подмосковья с посещением достопримечательностей: музеев, монастырей, усадеб. Планируется, что первая экскурсия для рошальцев состоится после 4 сентября.

Программа «Активное долголетие» давно полюбилась жителям старшего возраста.

«Это очень нужно, особенно одиноким людям. Занятия по интересам продлевают жизнь, появляется энергия, цель куда-то съездить, что-то посмотреть», – рассказала жительница Рошаля Ирина Лесина. «Занимаюсь для души и для ума вязанием, гимнастикой, скандинавской ходьбой. Активное долголетие – это значит не сидеть дома, а с пользой и хорошим настроением жить», – подчеркнула другая участница проекта.

По словам активных пенсионерок, на занятиях по программе «Активное долголетие» прекрасно все, кроме одного: совсем мало мужчин посещает клуб. Напоминаем рошальцам, что проект «Активное долголетие» – уникальная возможность для людей в возрасте вести активный образ жизни. Участники программы могут бесплатно записаться на различные кружки, чтобы овладеть новыми знаниями, укрепить здоровье или заняться творчеством.

В ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА - В МАСКЕ

В Московской области на фоне улучшения общей эпидемиологической обстановки постепенно снимаются ограничения. Однако массочный режим не отменен. На территории Московской области гражданам необходимо обязательно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования, в том числе в транспорте.

 Алексей АРТЮХИН, глава г.о. Шатура:

- В регионе снят режим самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями. Все активности стали снова доступны гражданам старшего возраста в полном объеме. Но несмотря на снятие ограничений, напоминаю рошальцам о необходимости соблюдения всех санитарных противоэпидемиологических правил. Ношение масок в общественных местах, санитарная обработка рук – это поможет защититься от инфекции, которая окончательно ещё не отступила.

Кристина Давыдова, директор ЦСО:

- С начала текущей недели посещать занятия клуба «Активное долголетие» могут люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. По-прежнему перед началом занятий необходимо предоставить справку от инфекциониста об отсутствии контактов с covid-заболевшими, у всех участников клуба измеряется температура при входе. Сейчас на улице хорошая погода, поэтому занятия проводим на свежем воздухе. В плохую погоду планируем заниматься в помещениях. Естественно, с соблюдением масочного режима.

Надежда МОТОРКИНА, участник клуба «Активное долголетие»:

- Я очень рада, что после снятия ограничений для людей старше 65 лет клуб «Активное долголетие» теперь заработает с новой силой! Пережив вынужденные каникулы, я с большим энтузиазмом взяла в руки свои любимые палки и вновь стала заниматься скандинавской ходьбой. Заметила, что во время самоизоляции стала хуже себя чувствовать, теперь нужно срочно восстанавливать свою физическую форму. Я всегда любила спорт, скандинавской ходьбой занимаюсь очень давно. Но только в клубе «Активное долголетие» с тренером Анной Шульман я научилась делать это правильно – с разминкой до и после, верными движениями.