Меню

Перевозки пассажиров по маршруту «Рошаль‑Шатура» и «Шатура‑Рошаль» с 2016 года будут осуществлять только в социальном режиме

12 января 2016 в 13:00Просмотров: 2

Рошальское информационное агенество Московской области сообщает:

Настоящим новогодним «сюрпризом» для рошальцев стала отмена микроавтобусов, так называемых маршрутных такси, перевозящих пассажиров от Рошаля до Шатуры и обратно. Нельзя сказать, что этот факт порадовал жителей города. Шквал возмущения последовал уже в праздничные дни. По просьбам читателей мы решили разобраться в ситуации.

Для начала скажем, что Администрация городского округа Рошаль не имеет отношения к отмене коммерческого рейса, как это прозвучало в социальных сетях.

- Администрация городского округа заключает договора с Шатурским пассажирским автотранспортным предприятием только на осуществление внутригородских рейсов. Расписание междугородних рейсов находится полностью в ведении ШПАТП. Поэтому для нас отмена коммерческих микроавтобусов с нового года тоже стала неожиданностью, - сообщил начальник отдела городского хозяйства Администрации городского округа  Андрей Михалёв.

Исчерпывающий комментарий по поводу сложившейся ситуации дал начальник Шатурского пассажирского автотранспортного предприятия Юрий Самышев:

- С 1 января 2016 года коммерческий рейс №26 прекратил своё существование. Это решение было принято в связи с рекомендациями Министерства транспорта Московской области: по одному маршруту не могут осуществляться перевозки пассажиров и в социальном, и в коммерческом режиме. Поэтому с нового года маршрут №26 работает только в социальном режиме. Кстати, по другим маршрутам в Шатурском районе давно уже отменены коммерческие рейсы.

Принимая такое решение, мы учли интересы пассажиров. Если ранее по данному маршруту ходило 5 больших автобусов и 7 микроавтобусов, то сейчас направлено 10 больших автобусов с интервалом по времени отправления 20 минут. Расписание составлено с учётом расписания электропоездов. К сожалению, в связи с корректировкой областной программы, в прошлом году мы не получили новый подвижной состав, ждём поставку к лету. Новые автобусы планируем отправить именно по маршруту на Рошаль. Тем не менее в ближайшее время мы полностью уйдем от ЛиАЗов и направим по 26-му маршруту автобусы большой вместимости от 47 до 50 мест – Hyundai Universe, МercedesConecto и ГолАЗ.

- Пассажиры жалуются, что теперь увеличилось время в пути.

- Да, время увеличилось. Мы это тоже учли. Если раньше на время в пути выделялось 45 минут (оно могло увеличиваться, если закрывался Новосидоровский переезд), то сейчас выделяется 55 минут.

- Стоимость проезда тоже выше, чем на коммерческом маршруте. И это тоже вряд ли порадовало пассажиров…

- Мы работаем по прейскуранту, утвержденному Правительством Московской области. На социальном рейсе стоимость проезда выше, кроме того, с нового года произошло подорожание на 6-7% - в целом по Московской области. Чтобы пассажирам было дешевле пользоваться транспортом, целесообразнее приобрести транспортную карту «Стрелка».