Меню

Первое заседание призывной комиссии для рошальцев состоялось 2 октября

4 октября 2019 в 12:09Просмотров: 18

В военном комиссариате городов Шатура, Егорьевск и Рошаль Московской области состоялось первое заседание призывной комиссии городского округа Рошаль под председательством первого заместителя главы администрации Николая Прилуцкого, с участием военного комиссара городов Шатура, Егорьевск и Рошаль Московской области Олега Левченко и других членов комиссии. Заседания призывной комиссии г.о. Рошаль будут проходить по средам еженедельно до окончания осеннего призыва – 31 декабря.

Основной показатель приема на службу - это здоровье. Если имеются какие-либо ограничения, то на службу молодой человек направлен не будет. Призывники сдают также нервно-психологические тесты по определению, в какие рода и виды войск они могут быть направлены, также учитывается образование, специальность.

Военный комиссар Олег Левченко рассказал о том, что в настоящее время произошли изменения. Они коснулись тех молодых людей, которые имеют право на отсрочку по обучению или семейному положению. Теперь они могут от нее отказаться и пополнить ряды Вооруженных сил РФ, написав заявление председателю призывной комиссии. Все остальные виды отсрочки продолжают действовать согласно №53 - ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», подробнее о них сказано в ст. 23, ст.24 и ст.28 закона.

Молодые люди, которые не отслужили в Вооруженных силах РФ 1987 года рождения и моложе (это изменение действует с 1 января 2014 года), для получения военного билета проходят как медицинскую комиссию, так и в обязательном порядке призывную. Призывная комиссия выносит решение, законно или незаконно он не проходил военную службу по призыву. Если будет решено, что законных оснований не было, то вместо военного билета ему будет выдана справка. Хотелось бы обратить внимание молодых людей, что справка является ограничением принятия на работу в государственные органы, на государственные и муниципальные должности. От службы в армии зависит будущее молодого человека – не задумываясь о нем сейчас и уклоняясь от армии, он уже не сможет пойти на службу в полицию, в МЧС, силовые структуры, а если уже работает, то получив такую справку - будет уволен.

Планируется, что от городского округа Рошаль на службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации отправятся более 20 человек.