Меню

По многочисленным просьбам жителей города Ансамбль «Казачья воля» вновь выступит на рошальской сцене

6 июня в 12:28

Если вы хотите услышать песни и старинные романсы, увидеть картинки казачьей жизни, воплощённые в зажигательных плясках и шуточных миниатюрах, то концерт Государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля» - то, что Вам нужно!
Ансамбль «Казачья воля» был создан в 1990 году, а уже в 1993 году он получил статус государственного ансамбля песни и пляски. И все эти годы ансамбль неразрывно живёт с донской казачьей культурой. Именно она питает творчество этого коллектива. Многочисленные экспедиции в казачью глубинку Волгоградской области, в хутора и станицы донского и хопёрского края, общение со старожилами, сохранившими генетическую память предков, сотни лет формировавших национальную казачью культуру нашего края, позволило создать такой базис для репертуара ансамбля, который теперь коллектив воплощает на сцене в ярких, незабываемых картинках казачьей жизни.
Государственный ансамбль песни и пляски «Казачья воля» – единственный творческий коллектив в России, награждённый Наградным Крестом «За заслуги перед казачеством» IV степени и Почётным казачьим знаменем за выдающийся вклад в дело сохранения, развития и популяризации Донского казачьего фольклора и активное участие в сохранении и пропаганде самобытной казачьей культуры Донского края.
Каждая концертная программа коллектива изначально строится так, чтобы зритель не безучастно смотрел на всё происходящее на сцене, а вникал и вслушивался в каждое слово песни, в каждое движение в танце. Артисты ансамбля стараются затронуть самые потаённые уголки души своего зрителя, чтобы он – зритель – задумался и вспомнил, кто он, кто были его предки (при этом – необязательно – казаки), а, главное, вспомнил такие забытые понятия, как патриотизм и любовь к Родине. Тем более важно, что территория гастрольной деятельности ансамбля очень обширна: концерты ансамбля проходят не только в Волгограде и области, но и во многих городах России, ближнего и дальнего зарубежья.