Меню

Почти 200 жителей Рошали обратились в кабинет по отказу от курения

22 ноября 2019 в 09:52Просмотров: 6

«Употребление табака является своего рода «входными воротами» для других зависимостей  - алкогольной или наркотической.  В Подмосковье организована масштабная работа, направленная на снижение числа курильщиков. В течение всего года проводятся профилактические лекции и беседы со школьниками и молодежью, круглые столы и семинары по вопросам вреда, который наносит табак. В любом наркологическом диспансере Московской области наши жители могут получить консультацию по поводу лечения табачной зависимости», — рассказывает главный внештатный нарколог Московской области Виталий Холдин.

Он отметил, что жители Подмосковья могут также обратиться за помощью в 62 кабинета по отказу от курения, работающие в медорганизациях региона. В этом году такой возможностью воспользовались почти 30 тыс. человек. Специалисты готовы оказать бесплатную психологическую помощь, дать рекомендации и назначить лечение. Также большое внимание уделяется профилактике табакокуреня  среди молодежи. 

В Рошале профилактический кабинет медицинской помощи при отказе от курения находится во взрослой поликлинике городской больницы. Кабинет работает каждую пятницу с 11:00 до 13:00 

«Наши профилактические тестирования учеников показывают рост числа курящих школьников. И происходит это не только за счет сигарет, но и из-за повального увлечения электронными устройствами. Тем временем, уже доказано, что жидкость в вейпах вызывает множество опасных заболеваний, в том числе и онкологические. А популярный жевательный табак — снюс — очень быстро приводит к развитию никотиновой зависимости», — рассказывает Виталий Холдин.

Главный нарколог области напоминает, табачная зависимость – пагубная привычка, от которой можно и нужно избавляться, а специалисты в Московской области готовы прийти на помощь. Однако самый простой способ избежать вредной привычки  - никогда не начинать курить.