Меню

Подмосковье – первый регион в России, где налажено оперативное реагирование на обращения жителей в соцсетях

23 августа 2018 в 13:00Просмотров: 2

Об этом сообщила министр Правительства #МО по информационной политике Анастасия Звягина на «Инфоруме», организованном Союзом журналистов России.

«Губернатор Андрей Воробьев всегда говорит, что принцип «открытая власть» - один из самых важных. И это определяет наше взаимодействие со СМИ. Мы используем все возможные форматы. Главное - подача должна быть удобна для жителя, информативна и достоверна. В каждом материале – конкретика: что сделано, что планируем сделать и как эти решения повлияют на благосостояние людей, - сказала Анастасия Звягина. - Мы первыми в стране начали работать с обращениями жителей в соцсетях. Для этого создана автоматическая система реагирования «Инцидент», благодаря которой мы стали еще оперативнее решать проблемы граждан. Наш главный девиз - слышать каждого, работать для каждого». 

Министр отметила, что для коммуникации с жителями во всех областных и муниципальных СМИ созданы представительства в соцсетях, общее число подписчиков – больше 2 миллионов.

«Уровень журналистики Подмосковья достаточно высок, тут есть сильные каналы, газеты интересные, - сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. - Все меняется, людям все больше становится интересно то, что рядом с ними: открыли магазин, построили дорогу – все вопросы, которые происходят именно здесь, рядом интересуют людей больше всего».

На «Инфоруме» обсуждались возможности использования потенциала социальных сетей, применение новых информационных технологий, сочетание оперативности и качества подачи информации. 

«Инфорум» - это новый формат работы, в современном мире журналисты должны владеть новыми технологиями и сохранять наши профессиональные стандарты, - сказала председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышева. – Я надеюсь, что и молодым, и опытным журналистам такой формат работы будет полезен, они получат необходимые профессиональные компетенции, без которых в современных медиа сегодня работать нельзя».