Меню

Подведены итоги ежегодного фестиваля‑конкурса «Юные таланты»

7 декабря 2015 в 13:00Просмотров: 0

Подошёл к завершению фестиваль-конкурс детского творчества «Музыкальная радуга» в рамках XIV городского фестиваля-конкурса «Юные таланты», который проходил в несколько этапов.

На этот раз в фестивале приняли участие более ста конкурсантов. Половина из них получили дипломы лауреатов I, II и III степеней, остальные - дипломы участника. Жюри во главе с председателем, заместителем главы Администрации Ю.А. Белоусовым оценивало юных участников в трёх возрастных категориях семи номинаций – эстрадный вокальный номер, академический вокал, народный вокал, эстрадный танцевальный номер, народный танец и стилизация, инструментальный номер и ансамблевое музицирование.

Несмотря на то что фестиваль стал уже традиционным и популярным и подчас здесь выступают всем известные коллективы, на его сцене ежегодно зажигаются новые «звёздочки». Но даже не в звёздности дело.

- Ставший традиционным конкурс направлен на раскрытие творческого потенциала детей. Такие мероприятия дают возможность ребятам не только показать свои умения и достижения, но и пообщаться друг с другом. Поэтому главное в конкурсе – творческая атмосфера праздника и детского общения. Главной целью этого фестиваля была поддержка одаренных детей и подростков, популяризация отечественного и зарубежного творческого наследия, поощрение опыта педагогов – руководителей, добившихся со своими воспитанниками лучших результатов, - сказал заместитель главы администрации Юрий Белоусов.

В пятницу, 4 декабря, в СКЦ «Рошаль» отшумел итоговый гала-концерт, в программу которого вошли лучшие номера. На сцене СКЦ «Рошаль» выступили Полина Мухина (ЦДТ «Гармония»), коллектив «Фантазия» и «Азарт» (ДК им Косякова), Мария Макалкина, Александр Сорокин, Мария Носова (ДШИ), хореографический коллектив «Калейдоскоп» (лицей), коллектив «Отдел кадров – новое поколение» (РПЭТ) и другие.

По заключении концерта начальник отдела культуры и спорта Администрации городского округа Рошаль Ольга Шабунина поздравила участников фестиваля, поблагодарила всех, кто помогал в его организации и проведении, и вручила заслуженные награды юным талантам.